tag:blogger.com,1999:blog-3890737911477644188.post315903782545438272..comments2023-08-06T10:15:39.289-03:00Comments on Manifesto Terreiroir: Um bacalhau para chamar de meu que brota no SulRedneckhttp://www.blogger.com/profile/02968202061408452544noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-3890737911477644188.post-27164465715153730142009-06-20T16:14:38.473-03:002009-06-20T16:14:38.473-03:00Klauss, olha que diferença! Estamos, em São Paulo,...Klauss, olha que diferença! Estamos, em São Paulo, cerca de 80 Km distantes do mar. A produção de peixes e frutos do mar do litoral paulista, porém, não se equipara ao Sul e Nordeste do País. Enquanto você me fala de ingredientes frescos, praticamente colhidos das hortas marítimas, te dou exemplo apenas para constar: uma bandeja de camarão rosa, congelado, custa aqui mais de R$ 18!!! E quando você a prepara, fica sempre com a sensação de que o camarão perdeu 60% do sabor entre o mar e a sua mesa. Quanto aos demais peixes e frutos do mar sobre os quais você comenta, para encontrá-los de forma decente, tem que percorrer São Paulo como um garimpeiro vai atrás do ouro: com olhos de falção e agressividade de uma pantera. É, meu caro, as vicissitudes de vivermos em terras tão extensas. E ai que inveja das bolsinhas de polvos! Abraço!Redneckhttps://www.blogger.com/profile/02968202061408452544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3890737911477644188.post-25950901179982076412009-06-20T10:23:39.063-03:002009-06-20T10:23:39.063-03:00Fãs de frutos do mar se acabam aqui... ostras: 4 r...Fãs de frutos do mar se acabam aqui... ostras: 4 reais a dúzia, graúdas, e o cara vai pegar na fazendola pra você, viva e fresca. O vôngole e o marisco, por R$ 2,50 o quilo. Camarão? 10 pratas, se der sorte eles vêm vivos ainda, nos latões do mercado municipal. Como está na época da tainha, dá-lhe tainha: 3 pratas o quilo (quando dá excesso, o que não é raro, você leva pra casa 3 tainhas graúdas por 10 pratas ou menos). Fora as lulas e polvos, que dá pra comprar frescos e aproveitar as bolsinhas de tinta nos caldos! Sucesso!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3890737911477644188.post-70837432921826299402009-06-19T11:27:00.430-03:002009-06-19T11:27:00.430-03:00Klaus, valeu! E você já me conta mais uma novidade...Klaus, valeu! E você já me conta mais uma novidade: o nome dos vôngoles. Berbigões é novo para mim. E quanto à cachaça, essa eu conheço e aprovo, de verdade. Já experimentei algumas especialidades da sua terra e digo que estão lado a lado com as mineiras. Abraço!Redneckhttps://www.blogger.com/profile/02968202061408452544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3890737911477644188.post-21770954041253389872009-06-16T14:53:17.535-03:002009-06-16T14:53:17.535-03:00Show de bola o post! Estava lembrando também hoje ...Show de bola o post! Estava lembrando também hoje do congrio rosa, que é bem barato aqui em floripa e é simplesmente uma delícia, também se derrubando em lascas, quase um salmão, mas de carne branca e tenra, sem aquele sebo dos peixes de sangue vermelho... e dá-lhe acompanhamentos: vôngoles (aqui se chamam berbigões)e a deliciosa cachacinha da terra que (já me disse um mineiro) é tão boa quanto a de minas!Anonymousnoreply@blogger.com